В заточении

Сергей Астахав
Мое тело - моя тюрьма.
Моя жизнь - мой грех.
Я слаб,моя плоть слаба...
Отрешение вызываю у всех.

Я раб не божий,но людской...
Я в теле замурован.
Словно инвентарь складской
Забыт...Пронумерован...

Мой крест не на груди,
Он на изнанке кожи.
Вырезан временем внутри
И зудит до дрожи.

Время - мой палач.
Ему поклон...И все же...
Хоть радуйся,хоть плачь -
Каждый раз одно и то же...

Раскрыт в гримасе рот,
Безмолвного крика ярость.
Перейти бы ту* реку в брод...
Но мост** впереди,немного осталось...

Сочиться злоба изнутри.
Прогнать бы ее прочь...
Закрываю глаза.Раз...Два...Три...
Дождаться бы ночь...

Ночью придет облегчение,
Ночью забвение придет.
Может окончит мое заточение
И с собою заберет...

В голове глухие голоса.
Явь и сон сплелись внутри.
Я закрываю глаза...
Один...Два...Три...





*-река Смородина.
**-Калинов мост