Правда дождя

Павел Колядинцев
Он в усталую землю пролился сегодня,
Без остатка, до капли. Огромный глоток
Просочился, слегка остудив преисподнюю.
Пусть немного совсем, но ведь он это смог!

Словно ярость небес: до рассвета с полуночи
Громыхало под куполом, било в набат.
А потом... ночь, как каторжник, скинула рубище,
Стройный ливень пошёл, точно бравый солдат.

С песней радостной, громко звеня орденами,
Сапогами, смеясь, топчет землю- не жаль!
Ну и пусть, что без спроса покончил со снами,
Он умыл темноту, он разбавил печаль...

Он живою водой сушь залил полумёртвую,
Воскресил, снова жить её уговорил.
Ту сухую, как порох, корявую, твёрдую,
Акварелью украсил он вместо чернил.

Он пройдёт и забудется, высохнут улицы.
Дождь на правду походит. Жара- это ложь.
Всё хорошее- с ним обязательно сбудется!
А казалось, идёт всего-навсего дождь...