Водопад

Косинова Татьяна Ивановна
Среди прекраснейших озёр,
Где благодатная прохлада,
В объятии лесистых гор,
Колдует грохот водопада.

Несётся вниз поток воды,
В хрустальных брызгах жизни сила,
Плывёт над водопадом дым,
Как-будто лебедь сизокрылый.

Взмывает пенная волна,
О камни бьётся вверх взлетая,
Великолепна и мощна,
За ней спешит уже другая.

Каскад лиановых гирлянд,
Как косы сказочных красавиц.
Сверкает,словно бриллиант,
Зеленоглазых листьев глянец.

Неотразима неба синь,
В воде мерцают солнца блики.
Чудесен водопад,красив,
Ошеломляюще Великий!

Манит загадочный простор,
Покрытый девственной фатою.
Я слушаю волшебный хор
И наслаждаюсь красотою!

Автор Татьяна Косинова