Папе год

Валентина Проскурякова
Мне казалось, жизнь идет не спешно,
День за днем - так календарь ведет.
Оказалось, ошибалась я конечно.
Я ошиблась, тебя нет уж год.

Уже год не видела тебя я.
Целый год, папуля! Как же так?
Ты ушел - часть сердца потеряла.
Без тебя - все наперекосяк.

Семья рухнула. И не спешу я к дому.
Твои дочери в разводах. Не судьба.
Был ты жив - все было по другому!
Был ты жив - и не страшны года.

А сейчас, как жить? Чего ждать? Снова осень?
Будет ли в конце тоннеля свет?
Очень жаль, тебя уже не спросишь,
Очень жаль, не сможешь дать совет.

Интересно, видишь ли ты Вольку?
Он тебя за палец все держал.
Он уже болтает без умолку
И тебя бы дедом называл.

А как любит он сидеть в машине!
Был б тебе помощник - только в путь!
Я надеюсь, вырастет мужчиной.
Жаль не сможешь на него взглянуть.

Скоро стал б ты дедом, раз в четвертый.
Думаем девчонка будет там.
Может как и ты, будет упертой
И смышленой, чтоб не по годам.

Ты во снах ко мне уж не приходишь,
Может к лушему - я стала забывать.
Только пусто - это не проходит.
Иной раз так хочется рыдать...

Иной раз...вот если бы знать точно,
Есть ли что то там, за пустотой?
Я б ушла к тебе, ушла к тебе бессрочно.
Только чтоб не быть, как тут, одной....