Почти беззвучно опадают листья

Евгения Дайбог
Почти беззвучно опадают листья,
И, как знаменье, рано поутру
Горят рябин рубиновые кисти,
Пожаром полыхая на ветру.

Я в том пожаре фениксом воскресну,
И заиграет скрипочка-душа,
И позовёт - сначала в поднебесье,
А после - в лес, листвою пошуршать.

Мне осень там назначила свиданье
И ждет, уже давно принарядясь,
Не тяготясь нисколько ожиданьем,
Да и вообще ничем не тяготясь.

Она научит не считать потери
И не копить минувшего балласт
И мастер-классы красочных феерий
С изяществом небрежным преподаст.

Уверенностью быстрого луча
Штрихом последним впишет паутинки
И поведёт куда-то по тропинке,
Свои секреты женские шепча.