Лампадка

Дмитрий Лежнев
В моём доме теплится лампадка
Образа ласкает тихий свет
На душе так радостно и сладко
Истлевает ветхий человек.


Строки Благовествия Святого
Льются по израненным сердцам
В главах изложения простого
На потертых мудростью листах.


Вот Христос является во славе
И трепещут славные мужи
И как будто бы Он рядом с нами
Растворив столетий миражи.


Он сердец касается смиренно
Тихой радостью стучится в дверь
И любовью вечною, нетленной
Умаляет суетную тень.