Мотылёк

Дмитрий Лежнев
Что знал я о любви в семнадцать лет?
Чем грезил я страстями упоенный?
Цветами ароматов опьяненный
Срывал фиалки
                и слагал в букет.


Что думал я о верности и чести,
Исполненный уверенностью сил?
К сим добродетелям я был безинтересен
И никого об этом не просил.


О юности безудержные ле'та
О головы кружительный обман
Как мотылька очерова'ным светом
Ты превращаешь в пепел и туман.


Венеры обольстительные речи
Как сладким медом льются на сердца
Так грациозно возжигают свечи
И погубляют юного слепца.