Я стою один на перепутье...

Захар Слуковский
*****

Я стою один на перепутье,
чёрти что в душе моей... Зачем
кто-то надо мною злобно шутит,
выставляя на потеху всем?

Я хочу укрыться в тихом месте,
дум тяжёлых груду разобрать,
без вести пропасть в чужом уезде,
горько пить до раннего утра.

А потом бродить в забытом парке,
размышляя о бессмертье душ,
и, крадучась за луной-дикаркой,
уходить бы только глубже в глушь...

Выбреду из чащи на овражек,
где поток клокочащий несёт,
может, ты, река, мне что-то скажешь,
а тоску песок твой разотрёт?

Тишина. Но тяжесть отступает.
Тишина, но хочется вскричать,
благодарность в космос посылая,
чтобы с небом связь не разорвать.

И сижу я на краю обрыва,
отрезвевший от вина и дум.
До чего здесь жизнь не суетлива,
до рассвета мирно подожду.


23.08.2018
фото: photographers.ua/photo/zabroshennyy-park-osen-146975/