Нарядная осень

Владимир Итунин
Я пришел к тебе,осень,
Ты нарядная снова,
День,порою, твой слезен,
Но ты ярко-бордова.

На рябиновых бусах
Ты застыла мускатом,
Виноградные грозди
Словно чудо –караты.

Зелень парков вся в линьке,
Красотой удивляя,
Листья кроют тропинки,
Позолотой сияя.

Тишина над рекою,
Что туманом покрыта,
Утро встретит росою,
И природой  умытой.

Расставаться с тобою,
Нам не хочется, грустно,
Угости красотою,
Этим ты и искусна!