Щедрая осень

Марина Сысолятина
Щедрая осень раскрасит листву,
Золото выльет на поле.
Я уже видела эту красу,
Ту, что нам дарит раздолье!

Листья каскадами на ветру,
В танце закружатся вихрем.
Звоном дождя разорвет тишину,
А через миг все затихнет.

Алым закатом пылают леса,
Солнце спускается в тучи.
Вдруг почернеют вдали небеса,
В сон погружаются кручи.

Ранний рассвет запорошит туман,
Кличь журавля, разольется.
Это всего лишь осенний обман,
Все еще раз к нам вернется.