Надежда

Александр Асаев
Ночная тишь волной накроет землю.
Угомонив потоки бурных слов.
Ночной молитве души тихо внемлют,
Отдав свои тревоги песне снов.

И снова будет пасмурное утро.
Встречать на стёклах бусинки дождя.
И облака взыграют перламутром,
Но все это случится без тебя.

Дневная пелена расцветит краски.
Сотрёт сказания ночных, медвяных грёз.
Сорвёт все надоедливые маски
И отцветёт в раскатах летних гроз.

Из глубины небес закат родится.
В живом потоке яркого огня.
И воспоют надежд вечерних птицы,
Воздав хвалу вселенной без меня.

И снова ночь – таинственна, печальна.
В сияньи звёзд и отблесках луны.
Из серебра соткёт узор случайный,
Вплетаясь в чьи-то солнечные сны.

И волны шелестят, зовут негромко.
Песок перебирая в сотый раз.
Следы смывая на прибрежной кромке
Узор прибоя возведут без нас.

И будет мир, и будет править лето.
Играя негой в зелени садов.
И будут облака встречаться с ветром.
И выплетать узор забытых слов.

И в уголке надзвёздного чертога.
На краешке сапфирной высоты.
На два пути откроется дорога,
И там сойдутся наших душ следы.