У истин начала

Сергей Александров 1
Впитаю душою рождение света.
ПреклОнен главою рождением мысли.
Познанье глубОко рождает ответы.
Сложенье, деленье... рождаются числа.

При каждом движеньи рождается действо,
Лукавство и правда, добро и злодейство.

Рожденье, рожденье... и так бесконечно
От края всех сил, до бессилия края;
Смертям вопреки, даже если беспечно;
Упрямо до цели, пусть даже не зная.

Рождаются где-то, у истин начала,
Любовь и надежда, и веры причалы.

С.А. 2018.06.16