Из шалаша с любовью...

Лёша Хазов
__________

Жили да были бы, кабы не в лоб,
Что тем счастливей, чем дальше будешь
От одного из небритых чудищ,
То есть меня... и калиткой - хлоп!

Ну и катись, королевна, ишь!..

Только неделя прошла, вторая,
Только ключи у тебя от рая,
И не позвонишь, и не позвонишь:
Чудище, как, мол, ты там, алле?

Ладно, допустим, что я наказан.
Только в какую, скажи, из сказок
Ты унеслась на своей метле?

В Вологду-гду, рюкзаки поврозь?
Или подальше - как виза ляжет?
Где ураган тебя носит, скажешь?
Слышали-знаем про штаты Оз.

Или балтийский вдыхаешь бриз
И заточил тебя в башню Таллин,
В ту, с пятизвёздочными понтами,
Где за улыбку любой каприз?

Или по Чёрному твой вояж
И ослепили тебя морпехи
Все тридцать три, изумруд в орехах
У Лукоморья, где дикий пляж?

Или умчал на горбу Конёк
До Берендея в берёзки и ели?
Если романишься с местным Лелем,
Можешь растаять! Какой намёк?

Тут без тебя не рассвет, а блик.
Лето, но зябну подобно Каю.
Наверняка ты уже икаешь.
Может вернёшься, а то тупик?

Сим-салабим и... Билет. Ковер.
Выберу подрагоценней фразы,
Аленькой флоры натырю с базы, 
Лампу в торшере уже потёр.

Потридесятее мест полно,
VIP-теремков, загорелых принцев,
Только не то всё... И хватит злиться!
Здесь, в шалаше на родной странице
Тоже чуть-чуть включено
И чудище ждёт одно...

                ***






Отклик Юлии Бошаровой
http://www.stihi.ru/2018/09/16/4948

Отзыв Ариши Сергеевой
http://www.stihi.ru/2019/12/27/8820