Грешник

Дмитрий Лежнев
Бьёт набат по душе моей
Разгоняет мой липкий сон
Полной грудью вдохнуть бы мне
Да оковами пригвожден.


Всё трепещет и жмёт в груди
Погрузился умом во тьму
Света будто бы нет внутри
Что со мною я не пойму.


Убегал от чужих оков
Всё стремился себя найти
Истоптал сотни башмаков
Думал всё ещё впереди.


Приезжал не на тот вокзал
Да не те всё решал дела
И никто мне не подсказал
Что в висках моих седина.