Августовская лунная ночь

Нина Аксенова
Луна сближается с планетами,
Пытаясь нас к себе привлечь.
Не надо в душу лезть с советами
Во время редких наших встреч.
Луна сближается с Венерою,
Их пара в небе хороша.
Ты поражён моей манерою
Всё в жизни делать не спеша.
Луна сближается с Юпитером,
Узнав секрет его пути.
Укрыл, прощаясь, меня свитером
И не давал домой уйти.
Луна сближается с Сатурном,
Союз их, словно два узла.
Роман наш развивался бурно,
Но страсть утихла, боль прошла.
Сегодня к Марсу ей приблизиться,
Как в сказке доброй, суждено.
Душа хранит моменты близости,
Но быть нам вместе не дано.