Утро и ты

Игорь Жилкинъ
Самое лучшее время утром!
Открываю окно без стука.
Свежесть морским перламутром
Заливает всю нашу округу.
Я вдохну эту свежесть щурясь
Оглянусь на тебя, коварный,
А ты спишь сонная, хмурясь,
И не ждешь подарок желанный!
Ухмыльнусь в отраженьи зеркальном,
Потяну за шнурок, улыбаясь,
Ты проснёшься меня, почуяв,
До конца мне не открываясь.
Потянусь к твоим голым пяткам,
Что глядят на меня беззащитно.
А, давайте, сыграем в прятки?
Всё равно вас хозяйке не видно.
Напряжешься, брови насупив,
И не смея сдержать улыбку,
Понимаешь - сейчас наступит
Твой конец маскировки зыбкой.
Рассмеёшься, как колокольчик,
Разбегутся по стенке блики,
Предложу я тебе укольчик
И скажу, что сегодня дикий.
Мне ответишь смехом счастливым
И раскроешь объятия-крылья
"Для меня ты самый красивый!
И люблю я тебя очень сильно!"