***

Артём Михайлович Павлов
кашель ломает ребра,
игристое стреляет в голову.
232 градуса - твои руки,
а я твой солдатик из олова.


***

чтобы ты понимала,
хотел я как-то душу продать.
дьявол пришел в ночи,
а ему нечего было брать.

***

ты в своей жизни меня
обведи мелом,
лежу замертво посреди осенних
твоих происшествий

я твой Иисус
с неисчислимым числом
пришествий

***

имя твое - три слога
чувство - три слова
выкашливаю на стол
как и прежде.
я перед тобой нагой
хоть и в одежде.

***

ночь своровала голос
у тебя кофта аорты цвета
в мире моих, кстати, снов

и я, наверное, колокольчик

но ты не знаешь языка цветов.