Окно

Михаил Этельзон
У больницы большие окна,
чтобы видеть далёкий лес,
все цветные его волокна,
светом сотканные с небес.
Взгляд уходит за горизонты
и гадает, что впереди –
время встало, границы стерты,
только датчики на груди.

Словно фильм широкоформатный
ты досматриваешь в окно,
где концовка немного смята
и банален сюжет кино.
Но яснее отсюда видишь
днём и ночью, в туман и дождь,
и когда из палаты выйдешь,
точно знаешь, куда пойдёшь.