Вспоминая А. С. Пушкина

Юрий Милов
«Что в мой жестокий век восславил я свободу…»,
Слова Поэта в памяти живут у нас,
Возможно, Гений осветил нам всем дорогу,
И до сих пор мы слышим этот сильный глас!

Век двадцать первый знаем, принял эстафету,
История бесстрастно свой учёт вела,
Свобода есть, а может, как и прежде нету?
Поэт, мы ждём в стихах правдивые слова.