астроНомия...

Надя Волегова-Келлер
Моя планета Прозерпина
И я оттуда к вам пришла,
вернее,то -моей души вотчина
она и тело мне дала.

Я получилась чуть невзрачной,
а проще-бледной да худой,
И долго-долго из прозрачной
я становилась "мировой."

Глаза и щеки округлились,
и брови выгнулись дугой,
а комлименты появились,
когда была немолодой...

И не к чему тут удивленье
происхожденью моему
той Прозерпины появленье
бывает редко наяву.

(один раз в 20 лет!)