Прощёное воскресенье

Татьяна Маланьчева
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Не смотри, что растенья безмолвны:
Они видят все чувства души,
И камням снятся тёплые волны.
Ты судить обо всём не спеши.

Я в прощёный день воскресенья
У домашних любимых цветов
Попросила однажды прощенья,
А за что — знает только лишь Бог.

Было время: холодной зимою
Среди стужи цветы зацвели!
Они знали, что было со мною.
И в цветеньи мечты берегли.

Потому то мне грустно и стыдно:
Воспевали вы радость мою,
Но в тот день я о вас позабыла,
Значит, в радостях меньше люблю.

Недостойны цветы, чтоб на свете
Их на миг позабыл человек...
Как зимою цвели на рассвете
Буду помнить, наверное, век...

22.08.2018 г.