Про дверь

Татьяна Уляшева
Дверь была визгливая,
Дверь была скрипучая.
Проходящих прищемить
Пользовалась случаем!
В сырость с перекоса
Дверь не закрывалась,
А в жару от ветра
На петлях болталась!
Вдруг случилось чудо-
Дверь угомонилась!
Не скрипит не стонет.
Что же с ней случилось?
Кто то видел- дворник
Петли маслом смазывал,
И тихонько что то,
Двери он рассказывал.
Распросили дворника,
Он скрывать не стал-
Я ей про железные
Двери рассказал.
Нынче у начальства
Разговор короткий:
-Нет незаменимых-
И пойдешь ты в топку!

                24.08.18г.