Противникам личного бессмертия

Лев Полыковский
Жуём мы глупую похлёбку
пессимистических дилемм.
Не протоптать нам в счастье тропку
бездушностью духовных схем.

Где нет сквозь суету прорыва,
в великий смысл священных слов,
в нас чёрствость беспросвета жива
и бездуховность жутких снов.

И человек не состоялся
без неуемности души,
в пустыне комплексов остался,
себе мечту не разрешив. 

Живёт как будто бесшабашно,
но нет в нём праздника побед.
В подобном усыпленьи страшно
жить, погасив духовный свет.

24.08.2018