Забирай...

Мария Джафарова
Забирай меня на коленях,
Кутай пледом листвы горенья,
Не стонать заставляй, не плакать.
Песни петь и стихи про слякоть.

Забирай без оглядки, вовсе.
Печь медовый пирог.
Не в гости.
Навсегда, словно замуж девку.
Наливай настоящей, крепкой.

Не томи, не пытай, не мучай.
Осень - ты мой тяжёлый случай.
Мой диагноз, мое проклятье.
Я готова, лови объятья.

Я смирилась. Сложила руки.
Стуки сердца, потише стуки..