Пошло лето на закат

Людмила Гульева
На клумбах красивые розы,
Но лето пошло на закат.
Резвятся, как прежде, стрекозы,
Зарницы всё чаще горят.

Ещё зеленеют берёзы
И солнце всё также блестит,
Ещё надрываются грозы,
Но осень навстречу  летит.

И птицы сбиваются в стаи,
Их ждёт непростой перелёт.
С надеждой ждала я их в мае,
Теперь же — назад, кто поймёт?

Немного взгрустну я по лету,
Совсем ненадолго, чуть — чуть,
Я птицам машу, шлю приветы,
Пусть будет полегче им путь.
24.08.2018.