Сонет 81

Владимир Римидал
    Озвучу вам всего лишь 99 сонетов.

 Что не скажи, Русь строй меняла часто,
         а от зачем?  То не поймёт сама.
Глядь, олигархов ожила здесь каста,
            и началась сплошная кутерьма.

 И, как итог, мы недругами стали
   для тех, с кем жили мы в одной стране.
Выходит зря,  Союз мы раскромсали?
       Та перестройка к нам пришла извне.

 Мы, россиян,  постоянно верим,
      мол, тот, кто правит, улучшает быт.
Но от правителя имеем и потери.
         Соцстрой  напрасно нами позабыт.
И. как итог, мы, многое похерив, 
  живём здесь так, что всяк чиновник сыт.