Осень тихо заходит в город

Светлана Кутищева
Осень тихо заходит в город,
Не спросив разрешенья войти.
Просто листьев пред'явит ворох -
Жёлтых листьев -
Мол, куда мне с ними идти?

И рассветы уже всё студёней,
Да и солнце всё чаще в бегах,
Притворяется: Я ни при чём тут, -
И сидит целый день в облаках.

Почему так, что же случилось -
Вновь и вновь ручьи по стеклу -
Ну за что нам такая немилость,
Почему не бывать здесь теплу?

А всё просто - закончилось время,
Тёплых дней исчерпан лимит.
Наступила пора откровений,
Уходя, наше лето дождит...


...Закружила игра листопада,
Каруселит метелью листва,
А дождинки вальсировать рады,
День и ночь,
Приглашая на танец ветрА...

20.08.18