Моя звезда

Регина Наумова
Чу, из-за гор с лучей покатых
Средь засыпающих лугов,
Летит прощальный вздох заката
И тонет в парках средь домов.

Немотные уста у неба.
Чело - в мерцанье древних звёзд.
Я верю в мифы предков, в небыль
И в звёздное зверьё - всерьёз.

Прислушиваюсь к звёздным звонам,
Как к высшей музыке миров.
Их даже Баху по костёлам
Не отыграть, вот звон каков.

Гляжу, гляжу в молчанье долгом
В простор загадочный ночной
И нахожу тебя с восторгом,
Звезду, что создана мечтой.

Из пустоты ты вдруг возникнешь
И хладно смотришь на меня.
И никогда ты не приникнешь
К моей щеке, в твой мир маня.

Быть может ты уже погибла
И оттого так слаб твой свет,
Ты вся давно во льдистых иглах,
А я всё шлю и шлю привет.

Пусть меньше крохотной соринки
В сравнении с твоей судьбой,
Но всё же, став земной песчинкой,
Я властна встретиться с тобой.

   Р.А.Н. 2018