Бегемот

Сергей Кобзев Липецк
Бегемот – он не Конфуций, -
Он просто – литературный
                Случай…
Персонаж.
В Елисеевском –
Он селедку кушает.
Уплетает
Рыбу первой
                Свежести,
И никого не слушает…
Примус починяет, -
А потом возносится
В середине плехановской
                Болдинской осени…