Сон о поэтах, или, Просто наброски 2017

Влад Норманн
Это вам - не тушёнка,
а поэт Евтушенко,
хватит в бешеной злости   
перемалывать кости,
нужно нам вознесенье,
все сравнения плоски,
в нас живёт Вознесенский,
в нас растёт Маяковский!
Пусть живут корабелы,
вдаль плывут каравеллы,   
что ж ты, сердце, забыло, 
как пьянит «Изабелла»? –
Ахмадулина Белла,
приходи ко мне в гости,
будем пить, говорить
и курить папироски!
Это сон, это звон,
это просто наброски,
стихнут крикнут ворон
выйду я на подмостки…
Вот куда-то некстати
удаляется Бродский,
эй, послушай, читатель,
ни к чему нервы тратить,
не спеши обыватель
дожевать бутерброд свой!