Придомовые монологи

Елена Долгих
– Опять припёрлись! Дня вам, что ли мало?
Ночь на дворе. Всем спать давно пора!!
– скамейка придворовая ворчала
и нежила влюблённых до утра…
***
– Эх, снова дождь! Зимою – вьюга, холод,
Весна и осень принесут ветра… –
Был недоволен телефонный провод,
Хотя поговорить был страшно рад.
***
– Дожди несут промозглость, хмарь и слякоть….
Мой позвоночник ноет и скулит!
– скрипела ива, ей хотелось плакать.
В дождливой хляби – каждый инвалид.
***
– Неуважительно пинать меня ногами,
Толкать с разбегу, резко дёргать руку!
– входная дверь скрипела косяками,
тем самым выражая боль и мУку.
***
Шестидесятников ровесница
Всегда в задумчивой печали.
– Меня лет пятьдесят топтали! –
В пятиэтажке плачет лестница…
***
– Я джентльмен, поверьте, настоящий!
И мне любая тема по плечу!
Хотя давным-давно уже молчу…
– в подъезде бормотал почтовый ящик.
***
– Я ваш защитник и охранник!
Удобен я со всех сторон!
Я – безопасности избранник!
– собой гордился домофон.
***
– Вы замечаете едва ли
Мои невзрачные окошки…
Довольны мною только кошки.
– Не помнят люди о подвале.
***
– Я целый год под солнцем нежусь,
Не помышляя о престиже.
Мне снег и дождь приносят свежесть!
И каждый рад хорошей крыше!
***
– Меня называют гнездом,
Лачугой, жильём или хатой.
Но это не очень приятно…
Послушайте, я – просто дом!