И снова пресловутый дядя

Андрей Сикора
Мой дядя самых честных правил
"Налево" не смотря при этом.
Немало неприятностей доставил
Он правкою сатирикам-поэтам.

Событие простое напророчило отставку:
Упал очередной листок с календаря,
А в ежедневнике нет ордеров на правку!
И понял дядя: честных правил зря!

В итоге долгих мемуарных размышлений,
Которые вполне подобны автопсихотесту,
Пришел он к выводу, что он, увы, не гений,
Что в жизни не нашел достойного он места.

Но многим гениям попортил кровь и нервы,
В усилиях корректорских подобный стерве.

© А. Сикора, ;23.;08.;2018, 16:36:09
Украина, Житомирщина, Озерное