уходит август...

Людмила Аристархова
Уходит август тихими шагами (с)
и янтарями наполняет душу,
а мессы напеваются дождями
и я их с умиленьем буду слушать…

Вдыхать закаты с яблочным отливом,
пить молодые вина и туманы,
и собирать в букетик кропотливо
седые на рассвете чудо-травы…

И сматывать в клубочек нить паучью,
чтоб в зимний вечер удивлять узором
и слышать скрип  /почти, что крик/  уключин,
но не считать смертельным приговором…

А подвести черту в «былом» и «думах»,
смирясь с горчинкой в ягодах рябины,
нестись вперёд на волны в  утлых шхунах
и упиваться криком журавлиным…

А он зовёт, кружась за облаками,
своей кантатой, неприкрытой грусти…
Уходит август…тихими шагами –
мы с лёгкою душой его отпустим…

24.08.2018

фото автора

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/08/23/123