Ты - мой летний сон

Чапаева Ольга
Он:
Ты мой прекрасный летний сон,
Моя гроза в начале мая,
Мой колокольный перезвон,
Мой проводник к воротам рая.

Листвою тихо шелестя,
Ты мне доверчиво сказала,
Что жить не сможешь без меня,
Но и со мною ты чужая.

У нас с тобою два пути,
Но оба нам сулят грозою,
Ничто уже нельзя спасти.
Как не омыть слезу водою.

Под кожей бьётся словно кровь,
Любовь что прежде была чудом,
Не повторятся чувства вновь,
Ты стала мне всего лишь другом.

Она:
Себя ты хочешь обмануть,
К чему сулишь ты нам разлуку?!
И почему, после всего,
Я отчего-то стала другом?!

Да, взорвалась, бывает так,
Когда эмоций шквал убойный,
Ударом рубит наповал...
Ты поддержи меня достойно!

К чему в ответ вскипел нелепо,
Зная меня - не угадал,
Как я душою прикипела,
Любовь по венам, словно яд...

Ты говорил: Мой летний сон...
И обнимал меня так нежно,
Сердца звучали в унисон,
И мир казался безмятежным...

Не два пути у нас с тобой,
Одной дорогую к рассвету,
Ты просто руку протяни,
Скажи: Тебя роднее нету...

Андрей Степанов*& Ольга Чернова
23.08.18

* на стихи ру Андрей Степанов 88