На скорую руку

Натали Вайсгайм
Склонила голову над чашкой

Давно остывшего заката.

Ночи расстёгнута рубашка.

Ласкает губы виновато

Свет от звезды. В Большом Ковше

Вскипает пенкой Млечный путь.

И вот она спешит уже

Скатёрку утра развернуть.

Желанный гость в её дому,

Пошла искать по антресолям -

Достанет с неба сыр-Луну,

Нальёт рассвет рассолом.

Хрустящий Солнца каравай

По центру так и пышет жаром.

Смелей по стопкам разливай -

Хмельных туманов бражка даром.

24.08.18.