Автобиография. 2016

Эрика Шенн
Была, состояла, не привлекалась, - зря. Может и надо бы,
да не туда, всего лишь в шестую палату.
когда-то давно начала разговаривать знаками
сначала печатными, сейчас - исключительно матом.
Дружила, любила, плела, подпевала и прочее,
лишь жалость не выдали -
рецепт не подписан, врача не видала воочию
таблетки от жажды на вкус удивительно приторны
Отсыпьте мне, bitte, по многоточия,
По самые гланды по самое главное,
Которое дергается, журчит и дышится -
Не дышит, а так придыхает слегка,
Единственной нужной трепещет мышцей,
играет тахикардией,
идет вразнос,
все ставит опять на тринадцать и на зеро...
Скажу вам, интересное ремесло:
плюс тридцать лет поезда отправлять в откос,
лишь с машинистом не повезло.
Встаю отряхиваюсь,
снова на запасном
пути на десять лет расписаны - ерунда,
лишь говорят "не вырубишь топором" -
сказанное растворяется без следа,
было что - не беда.
А вот я, как и прежде, с бедой в руке
в левой, с вожжами в правой
и с солью на языке,
чтоб не сказать что дорожка моя - кривая.
Эй, человеки, скребущие на душе
кошкиной. Пусть вас.
Эрика Шенн.
больше не ваша.
своя навсегда.
бываю.

29/06/2016