Любовь несчастной быть не может...

Анатолий Евстафьев
Любовь без слов узнать несложно
по мягкой светлости тепла -
она несчастной быть не может,
а страсть сжигает всё дотла.

          На этих горьких пепелищах
          растёт одна полынь-трава
          и со слезою рифма ищет
          давно сгоревшие слова
          почти не слышные в начале,
          предельно ясные в конце
          о том, что страсти и печали
          не светят счастьем на лице...

Без шрамов от ожогов сложных
любовь и страсть не примирить -
любовь несчастной быть не может,
а страсть не может счастьем быть.

_________
страсть любит тело,
любовь любит душу...
_________