Я знаю, завтра была война

Эрика Шенн
Я знаю, завтра была война, мы оба выжили в той войне.
...Момент творенья — горит свеча, и норна спрядает нить.
Я знаю, завтра была... весна. И чувство это живет во мне —
Ты не встречал меня никогда, а я тебя может быть.

Ты не встречал меня никогда, Но обернулся на слабый звук —
На тот, с которым свилась струна — послушай же, как звучит:
Струна, чье имя — единство душ, скрещенье взглядов, сплетенье рук;
А я не ждала тебя никогда. А ты меня может быть.

Нас разделил вавилонский шифр, с тобой мы разные полюса —
Проклятье злейшего из божеств, холодного как гранит.
Но лишь упрямо звенит струна, вторая, третья — до, ре, ми, фа..
Весь акт творенья — семь звонких нот. Не слово. Не может быть.

Нас может быть не поймет никто, в каких широтах искать причал?
Чтоб ложь холодных неверных звезд вовеки веков забыть.
"Вот есть начало и есть конец. Каких вам, к черту, еще начал?!"
Глаза в глаза, да, родимый мой, ты знаешь. Все может быть.

21/10/2016-18/02/2017