Рассвет

Виталий Леоненко
Да,
из моря всенощной разлуки
над клубами реки, пеленами полей
восстаю – и свечу, миллионом лучей
простирая горячие руки.

Миг – и, хлынув огнистой волной
по долам, по жемчужному всполью,
всю залью тебя лаской и болью,
всю – любовью своей огневой.