Я Амос, застигнутый врасплох

Валентина Картишкина
Я АмОс, застигнутый врасплох!
Пасла своих коров,- и вот они,напасти:
возьми перо - и будет тебе счастье!
Дар это свыше, иль судьбы подвох?

А, может быть, я просто графоман,
Тщеславием мой слабый ум увенчан?
Поэт с небесной правдою повенчан!
Ты ж стихоплет и тешишь свой обман.

Амосом будь!- или перо сложи,
Чтоб трескотни убавилось немножко.
И в небеса открытое окошко
не заслоняй,призванием дорожи.

Так кнут или перо? Перо иль кнут?
Пиши, коль мучит жажда песнопения,
или мурлычь под нос, коровы ждут,
хоть как-то скрась унылые мгновения.