Дефицит

Татьяна Ведина
Тишь на полках магазина,
В паутине все, в грязи.
Да к тому же апельсины
Снова к нам не завезли.
Плотно в ряд стоят бутылки:
За крем-содою ситро,
Поместились ложки, вилки
Под немытое стекло.
Хлеб с хрустящим опереньем,
Тьма пакетов молока.
Не дождаться апельсинов -
Их везти по облакам.
В дальних странах пьют их соки,
Ароматами дыша.
И на каждом пищеблоке
В яркий мир летит душа.
"Вот, пожалуйте, лимоны,
Чем не жёлтый апельсин?" -
Мне вещают в магазине,
Утешая, как один.
Не понять лимонным душам
Апельсиновую страсть.
Завтрак и обед, и ужин
Превращаются в напасть.
Не хочу я булок с маслом,
Не хочу багет с икрой,
Подавайте апельсины!
И закатим пир горой!