Наука, как танец жизни

Ник Мамаев
Наука, как танец жизни,
Открыла тебе нутро:
Движенье Ума и Мысли
И Истины полотно.

Барьеров прошла немало:
Срывы на каждом шагу,
Пасть миновала шакала,
Страсти шуршат на бегу.

Девчонки – не сумасброды;
Им нужен отменный ритм.
С таким настроением броды
Берут безо всяких битв.

Быть хорошо в сторонке,
Чтоб наблюдать возню.
Люди в натуре волки…
Дух их чуть-чуть виню.

24.08.2018, Санкт-Петербург

Иллюстрация Марка Шагала