Что же ты не пишешь

Елена Зеленина 8
Что же ты не пишешь? Жду я, жду...
Осень тихо бродит в нашем саду.
Что же ты не пишешь? Журавли на юг...
Жалобно и грустно они поют.

Я вот нынче тоже загрустил,
Словно кто-то близкий не меня простил.
Полутени в комнате, и в стекло
Ветер не то жалобно, не то зло.

А под вечер крупные капли дождя
Мысли мои смутные леденят.
Маятник часов тик да тик.
Неужели хоть кто-нибудь к разлуке привык?

Вглядываюсь, вслушиваюсь в ночь, жду...
Невозможный ветер запутался в нашем саду.
И ему, наверное, как и мне
Крутиться не выкрутиться - писем нет.