Переулок лебяжий

Дина Лукьяненко
И луна прорывается в облаке
На стеклянные плечи домов.
Я иду по каштановым улицам
И смотрю в отраженья мостов.

«Центр Москвы – переулок Лебяжий», -
Так мне папа всегда говорил.
Поступь скверов, красивых пейзажей
В моем сердце навечно храним.

По Цветному пройдусь невидимкой,
По Большому по Каменному,
О, Москва, ты окутана дымкой
Моей первой любви очень пламенной.

Я пройдусь по осенней аллее.
И мой ангел открыл мне глаза.
«Центр Москвы – переулок Лебяжий», -
Я запомнила суть навсегда!