Новый дом. Екатериновка

Татьяна Дробышевская
Холодный ветер с Волги, из низины
Пахнет, чтоб пыл мой страстный охладить...
И новый дом в традициях старинных
Готовится судьба мне подарить.

Екатерина здесь! Её размах!
И именем её поселок назван.
Просторы! В деревне рядом кроется в садах
Хор птиц звонкоголосых певчих, ранних.

Газон пострижен ровненьким ковром,
Здесь парки молодые, близок берег.
И мы сейчас не в том году живём,
Когда каретой грязь густую мерил

По тракту царский экипаж вблизи Твери...
Здесь место благодатное для жилья.
Простые люди, мы подумать не могли,
Что повернет сюда нас жизни колея...

Раздолье! Всюду пляжи и вода.
И редкие дома на берегу.
Построимсвой и розы разведу тогда...
Но грустно... И поверить не могу,

Что царские ворота мне дадут
Здесь счастье и уют в моем саду.
Здесь чайки песни вряд ли мне споют,
Какую жизнь, Екатерина, здесь найду?