Нам волею неба даруют ключи

Ольга Филиппович
Нам волею неба даруют ключи
От двери, скрывающей истины знание...
Коль рылом не вышел – сиди, не ропщи,
Что ты не допущен – напрасны стенания!

Ведь сам виноват, что покудова слеп:
И смотришь – не видишь реального мира!
Иллюзии создали миленький склеп,
Уютный для Эго, и в этом их сила!

Там правят: гордыня, стяжательство, ложь,
Для блага стараются бренного тела!
Для вечного духа – то «ломаный грош»,
Не вложишь в основу великого дела!