По снегу, по тонкому льду

Елена Зеленина 8
По снегу, по тонкому льду в сад бреду.
Слышал я, когда сильно мело,
Словно кто постучался в стекло,
Кто-то ласково имя назвал
И меня за собою позвал.
Я взглянул: ранним утром в саду
Все следы ветер вьюгой задул.
Было время, когда-то давно
Позабытая ты так стучала в окно.
Я запомнил: когда ты взмахнула рукой,
Снег плескался у ног твоих белой рекой.
Это было. Но ветер легко время вылизал языком.
И тебя я забыл. Так зачем же бреду
В сад по снегу, по тонкому льду?