Лес

Максим Шеин
С гор простирает руки сгоревший лес,
В скрюченных пальцах маревом пляшет зной.
Словно зубцы короны, утратив блеск,
Переплелись в терновый венец резной.

Мёртвым деревьям уже не нужна вода,
Ветер с культями ветвей прекратил игру.
Нужен топор – и затем терпеливо ждать:
Новые сосны корнями вцепились в грунт.