не проходи...

Лазоревка
не приходи
ни завтра, ни теперь,
всё, что вчера просилось жить и петь,
смирилось с безнадёжностью похоже,
шаги, слова, желание до дрожи;
не приходи...
мне не хватило сил хранить огонь,
да если б ты просил;
в мой непокой, в бессонницу мою,
я, беззащитна, на своём стою,
не приходи…
вгрызается зима
в сознание, в застывшие дома,
закаты полыхают на крови,
меня не знавший вовсе, отболи;
не приходи…
но вспыхнет время вспять
и обернусь, не пробуя унять
всплеск нежности, прижившейся в груди,
и выдохну тебе :
"не проходи".

2018.