Закат угас костром заброшенным...

Валерий Недюдин
Закат угас костром заброшенным,
Луна явила полный лик.
К лугам, отцветшим и некошеным,
Седой блудник туман приник.

Всплакнула иволга под ивами,
С болот ответил коростель -
Лишь кое-как собравшись с силами,
Когда прошла дневная лень.

Прохладой лёгкою повеяло
С реки от замершей воды -
То ночь взмахнула звёздным веером,
И мир оставил все труды…

                24.08.18г.